2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>科技资讯

我省2013年国家重点新产品计划立项取得新突破

发布时间:2013-09-27 10:32 来源:未知 作者:恩施州科技局 编辑:州科技局

         近日,科技部正式下达了2013年度国家重点新产品计划项目,我省49项新产品通过国家审查予以立项,位居全国第8位,比上年前进2位。为了提高我省立项通过率,省科技厅精心组织申报,依托省内行业技术专家提出推荐意见;积极准备申报资料,对推荐项目逐一审查提出修改意见,帮助企业完善后上报科技部。2013年我厅推荐上报项目通过率达到85%,高出全国平均立项率8个百分点。       国家重点新产品计划是一项激励企业自主开发新产品,推动科技成果转化及产业化的政策引导类计划,是国家科技计划体系的重要组成部分,获批后将由科技部、环保部、商务部、国家质检总局联合颁发国家重点新产品证书。国家重点新产品计划的实施对于引导企业增加创新投入,加快新产品、新技术开发,提升企业创新发展能力起到了积极促进作用。
责任编辑:州科技局