2019年10月22日 星期二
当前位置:首页>>要闻动态

多措并举 加强 “六条产业链”建设

发布时间:2013-11-01 09:42 来源:州科技局 作者:丁恒 编辑:州科技局

为落实州委、州政府“六条产业链”建设计划,10月24日,副州长檀坤华带队,州科技局局长雷纯忠、纪检组长胡斌及州内相关企业负责人前往武汉轻工大学、华中农业大学、省农科院等大专院校、科研院所,组织开展多形式的产学研合作,利用大专院校、科研院所的科技力量,为我州“六条产业链”建设提供人才建设和技术支撑,促进我州企业开发出更多的新产品、新工艺。

下一步州科技局将在以下几个方面继续深入开展“六条产业链”建设。一是研究部署制定六大产业链科技创新规划。局里成立工作专班,拟于11月初在全州对六大产业开展一次深入调研,找准产业科技创新的难点和问题,明确各产业链技术创新重点和目标、任务,在广泛针求有关专家意见的基础上,尽快制定出科学的产业创新规划。二是围绕“六条产业链”建设,与州委人才办联合开展恩施州科技特派员“五个一”工程。拟从全州事业单位及省直驻恩施州事业单位中具有中级(含中级)以上职称的在编人员中新选派100名科技特派员到产业链建设第一线,为企业、基地、产业服务,不断提升企业的科技创新能力,增强产业的竞争实力。三是州本级研发经费向“六条产业链”倾斜,并积极争取“六条产业链”方面的国家、省级科研项目。

责任编辑:州科技局