2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>通知公告

关于做好规模以上工业企业R&D经费统计工作的通知

发布时间:2014-02-12 08:47 来源:未知 作者:计划科 编辑:州科技局

各县、市科技局:

2012年,全省规模以上工业企业研究与试验发展(R&D)经费占GDP比重达到1.18%,而我州仅为0.11%,差距很大,其中一个重要原因就是一些企业没有统计上来。  

为做好2013年规模以上工业企业R&D经费统计工作,各县、市科技局要对本地企业R&D活动认真摸底(在恩省、州属科研院所的企业由恩施市科技局统计),并将情况及时反馈当地统计部门,配合做好R&D经费统计工作。主要是动员并辅导企业规范填报《科技项目情况表》,项目名称一般为***技术、***工艺、或***产品研发,不得以技术改造、技术升级、产业化等项目填报。同时,负责对企业填报的《科技项目情况表》进行审核。目前,省统计局要求企业于2月28日完成2013年度统计数据填报工作,各县、市科技局要抓紧做好相关工作。

省科技厅已将企业R&D经费支出纳入科技项目立项、市县科技创新考评指标,请你们务必高度重视,集中力量,做好此项工作。2月14日以前将清单提供给县、市统计局,同时报送州科技局计划高新科,并做好《科技项目情况表》的审核把关工作。

2014年2月11日

责任编辑:州科技局