2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>通知公告

恩施州科技局全面优化履职尽责承诺书

发布时间:2016-05-09 09:40

为进一步加强全州科技系统履职尽责,切实优化全州科技创新创业发展环境,恩施州科技局现向社会郑重承诺:
  一、全面落实从严治党主体责任。严格学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,围绕容易滋生腐败的重点领域和关键环节,建立健全权力运行监督制约机制,重点整治本系统干部职工在执法、监管、公共服务中违规收费和收受红包、购物卡等问题,建立健全具有部门特色的政风行风建设责任考核体系并有效实施。
  二、严格依法行政。认真贯彻落上级的重大决策部署;按照法定职责和简政放权要求履行职责;杜绝利用职权吃拿卡要等问题;严格规范、公正文明执法。
  三、服务改善民生。坚持勤政为民,创新管理,优化服务;针对精准扶贫、项目申报管理、科技成果申报鉴定等方面损害群众、企业切身利益的问题开展专项整治,并认真加以解决。
  四、切实转变工作作风。严格执行中央八项规定精神、省委六条意见和州委实施细则;采取得力措施纠正和查处发生在群众身边的乱收费、乱摊派、乱罚款等问题;严肃查处工作敷衍应付、不作为、慢作为、乱作为现象和不敢担当等“为官不为”问题;杜绝对基层和群众生冷硬推、工作效率低下的等问题。
  五、广泛收集和解决问题。畅通群众利益诉求渠道,认真解决群众举报投诉问题;及时兑现公开承诺事项,扎实整改本部门存在的突出问题;完善相关制度规定,建立履职尽责长效机制。
  六、全力推动科技业务。实施重点工作领导小组制和分月完成项目清单制,确保省州下达的各项科技业务工作指标的完成;建立完善科技服务和知识产权服务两大平台,切实为科研院所、科技型企业服好务;深化科技体制改革,优化服务供给模式。
  以上承诺,敬请社会各界监督。
  监督举报电话:0718-8417254
  监督举报邮箱:eszkjjrjk@163.com
  监督举报地址:湖北省恩施市施州大道372号
  恩施州科技局监察室


                          恩施州科技局
                          2016年5月9日