2018年2月24日 星期六 恩施  小雨 4℃~11℃   良
当前位置:首页>>部门文件

关于征集2017年恩施州科技计划项目的通知

发布时间:2016-08-17 18:19 来源:科技计划与高新技术科


各县市科技局,各有关单位:
  为组织实施好2017年恩施州科技计划项目征集工作,根据《恩施州科学技术研究与开发项目立项工作规程》(恩州科发〔2016〕19号)和《恩施州科学技术研究与开发项目管理监督办法》(恩州科发〔2015〕32号)文件要求,现将有关事项通知如下:
  一、2017年度支持重点
  按照恩施州科技创新“十三五”规划,2017年恩施州科技计划项目重点支持:
  1.技术支撑类:特色资源开发利用与保护、电子信息技术、现代农业、卫生与大健康、环境资源、食品安全、生物医药以及其他领域的关键技术研究。
  2.基础研究类:硒资源开发、人口与健康等社会发展领域。
  3.软科学:科技体制改革、产业技术创新体系建设、科技决策咨询服务、创意产业,突出科技对经济社会发展的支撑和引领作用。
  二、申报条件
  (一)技术支撑类
  1.申报主体为在我州境内注册,具有独立法人资格且无不良信用记录的企业、事业单位。
  2.研发内容符合国家、省、恩施州科技中长期规划及州委、州政府工作部署。
  3.申报单位须具备较强的科研能力、必要的研发条件。承担的州级以上科研项目结题情况良好。
  4.单位负责人具有强烈的科技创新意识和创新欲望;项目负责人具有较高的学术水平和开拓创新意识、较强的组织协调能力和良好的信誉,主要时间和精力用于项目的组织协调与研究工作。
  5.申报单位为企业的,应具有与实施项目相匹配的资金筹措能力,企业自筹资金与争取的州级科研经费的比例不低于2:1,并提供相关自筹资金证明。
  6.项目承担单位有健全的财会、科研、知识产权、资产等管理制度。
  (二)基础研究及软科学类
  1.申报单位:申报单位必须是恩施州境内注册为独立法人的高校、科研院所和其他企事业单位、民办科研机构等。
  2.项目负责人:项目负责人有到期未结题的国家基础研究及软科学研究计划、湖北省基础研究及软科学研究计划、恩施州基础研究及软科学研究计划的,不得作为项目负责人申报。项目负责人同一年度只能申请一项各类基础研究及软科学项目。
  3.完成时限:申报2017年基础研究及软科学项目必须确保能够在2017年底前按要求完成研究任务。
  三、申报单位须提供的材料
  (一)科技计划项目主管单位推荐意见。
  (二)项目研发方案(项目可研报告)。包括研发项目基本信息表、项目承担单位基本情况、项目支持单位基本情况、研发团队构成、具备的研发条件、主要研究内容、项目总投入及资金来源、总体目标和进度安排、创新成果及创新成果转化目标。
  (三)法人营业执照复印件。
  (四)项目立项、土地使用权证、环评意见等相关文件复印件。
  (五)研发成果资料复印件(成果登记证书、专利证书等)。
  (六)经审计机构审计的上年度财务会计报表复印件(企业)。
  (七)规模以上企业上年度向统计部门提交的《科技项目情况表》,其余企业提供能够证明研发费支出的财务报表或享受企业研发费加计扣除政策等相关材料。
  (八)查新报告。
  (九)高校、科研院所提供近三年科技成果产生及转化情况。
  (十)其他相关资料。
  四、申报方式
  2017年恩施州科技计划项目申报,登陆恩施州科技局网站(http://www.eskj.cn/)从“恩施州科技计划项目申报”系统进行网上申报。首次使用的请在系统中进行用户注册,得到授权后即可进行网上申报工作。上传的申报书的电子版用PDF格式,提交成功将获得受理编号。专家评审以上传的电子申报书为准。
  五、申报截止时间
  网上受理截止时间为2016年10月10日,过时不再受理。
  六、项目推荐
  按照归口管理原则,由县市科技局、州直各行业主管部门、中直、省直单位主管部门分别推荐。推荐单位要认真审查项目材料的真实性,符合条件的进行网上推荐,并将加盖公章的推荐文件、项目汇总表于10月14日前报送到州科技局。
  七、相关要求
  (一)申报单位要认真填写项目申报书并提供相关附件。申报单位必须满足有关的申报条件,申报项目内容不得涉及国家秘密。
  (二)申报单位为企业的,应注册成立1年以上;上年度有研发投入;所申报项目有技术含量、有创新性。
  (三)申报单位与合作单位应事先签署具有法律约束力的协议,以明确任务分工、经费分配、成果及知识产权归属和利益分配机制。合作产生的科技成果的登记、知识产权的申请必须从州内申报。
  (四)企业申报项目时,一次只能申报一个项目。承担国家、省、州科技项目到期不申请验收结题或近三年有验收未通过项目的单位不得申报项目。正在承担实施州级科技计划项目的企业,不能申报项目。
  (五)同一科研人员不能同时承担两个州级科技计划项目负责人。
  (六)不直接受理个人申报项目。
  八、联系方式
  州科技局科技计划与高新技术科    杨光亮     税晶      8417252
  九、监督电话
  州科技局监察室    曹晶晶    刘丰宇    8417254

 

附件:2017年恩施州技术支撑项目申报汇总表.doc

        恩施州科技计划项目申报书.doc

       2017年恩施州基础研究项目申报汇总表.doc

       恩施州基础研究项目申报书.doc

       2017年恩施州软科学研究项目申报汇总表.doc

       恩施州软科学研究项目申报书.doc