2018年8月16日 星期四 恩施  阴转小雨 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>部门文件

关于组织开展科技型企业创新情况调研的通知

恩州科发〔2016〕43号

发布时间:2016-10-25 18:32 来源:科技计划与高新技术科

 
各县市科技局、局调研组:
  为准确掌握全州科技型企业现状和对科技主管部门的服务需求,提高州、县市科技局(知识产权局)对企业服务的针对性,全面优化履职尽责,提升服务水平和服务质量,决定在全州开展科技型企业创新情况专题调研活动。请按调研方案的要求,抓紧实施。
                                         恩施州科学技术局
                                        2016年10月25日


  科技型企业创新情况调研方案
  为准确掌握全州科技型企业现状和对科技主管部门的服务需求,提高州、县市科技局(知识产权局)对企业服务的针对性,提升服务水平和服务质量,决定在全州开展科技型企业创新情况调研活动。为迅速、高效开展好本次调研工作,特制定如下调研方案:
  一、调研目的
  通过对科技型企业创新情况的调研,切实掌握全州科技创新主体创新基本情况、存在的困难,探索州、县市科技部门更加有效服务企业的方向、措施和办法,更好地服务企业,支持企业提升创新能力,增强市场竞争力和发展质量。
  二、调研对象
  全州所有科技型企业
  三、调研内容
  1.企业基本情况(调查表二)
  2.高新技术企业及后备企业培育情况(调查表三)。
  3.科研项目实施情况(调查表四)。
  4.知识产权情况(调查表五)
  5.科技人才及创新团队情况(调查表六)。
  四、调研方式
  1.本次调研活动,由县市科技局负责对本县市科技型企业的调研,并将企业调查表、县市统计汇总表(调查表一)、调研分析报告一并报州科技局,同时报送电子版。
  2.州科技局组成调研小组到县市参加部分企业调研工作并指导县市调研工作。
  五、时间要求
  1.调研活动10月26日开始,11月25日结束。
  2.州科技局各调研小组10月26日至11月5日期间到县市参加调研并指导调研工作。
  3.各县市科技局于11月15日前将本县市调研资料报州科技局相应调研小组。
  4.州科技局各调研小组于11月20日形成调研小结,报局办公室阳源。
  5.州科技局材料组于11月25日前形成调研报告报局党组。
  六、调研分组
  第一组:杨光亮、税晶、孙杨柳,调研巴东县、建始县
  第二组:覃方海、秦开伟、吴昊,调研鹤峰县、来凤县
  第三组:石德太、刘丰宇、廖明艳,调研咸丰县、利川市
  第四组:张巍、曹晶晶、阳源,调研恩施市、宣恩县
  七、工作要求
  1.州科技局各调研小组在调研期间要严格遵守"八项规定"和各种纪律要求。
  2.各县市科技局要按照调研内容,认真组织填写有关表格,按时、高标准上报调研资料。
  3.州科技局调研小组要迅速行动,分赴县市参加调研活动,指导县市调研工作。调研结束后认真撰写调研小结交局材料组。
  4.局材料组要撰写出高质量的调研报告,为局党组科学决策提供依据。

 

附件:调研相关表格.xlsx