2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态

恩施4家平台入选第一批省级“星创天地”

发布时间:2017-07-21 16:23 来源:农村科技与社会发展科 作者:曹晶晶 编辑:州科技局

近日,湖北省科技厅下发了《省科技厅关于公布湖北省星创天地名单的通知》,南方富硒枸杞星创天地、土家爱星创天地、恩施硒谷星创天地、湖北省中药材产业发展星创天地等4家恩施州平台位列其中。

省级“星创天地”是指在我省范围内以农业科技园区、涉农高校科研院所、农业科技型企业、农业龙头企业、农民专业合作社等为载体,整合科技、人才、信息、金融等资源打造的新型农业农村创新创业一站式开放性综合服务平台。  

此次,恩施州共有6家单位申报了省级“星创天地”,最终4家通过省科技厅评审,这对于进一步激发我州农业农村创新创业活力,优化农村创新创业环境,加快科技成果转移转化,提高农业创新供给质量和产业竞争力,培育新型农业经营主体,在打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战、新农村建设和新型城镇化进程中支撑引领经济转型升级和产业结构调整,促进农业供给侧结构性改革,发展现代农业具有重要意义。

责任编辑:州科技局