2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>要闻动态

州科技局组织全体干部职工开展集中学习活动

发布时间:2018-01-29 12:02 来源:办公室 作者:吴宇 编辑:州科技局

1月24日,州科技局召开全体干部职工会议,集中学习传达了中央经济工作会议精神、湖北省科技工作会议精神、州“两会”精神和恩施州脱贫攻坚会议精神,学习了习近平在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话和《恩施州脱贫攻坚指挥部令》(第【2018】1号)。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全体党员干部要切实增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,自觉维护党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要把自己摆进去,把职责、工作摆进去,学用结合,知行合一。要大兴调查研究之风,驰而不息纠“四风”,树立好的家风家规,增强忧患意识,强化作风建设,狠抓各项任务的落实。

会议指出,湖北省科技工作会议科学总结了全省过去五年的工作,全面部署了2018年科技创新工作。要求进一步加强科技系统自身建设,加强科技创新平台建设,加快农业科技创新,推进科技扶贫,推动县域创新驱动发展。做好科技工作意义重大,我们要深刻领会新思想,认清形势,摆正位置,加强学习,强化协作,改革创新,以更加奋发有为、更加务实清廉的精神状态投身于科技事业。

会议强调,恩施州脱贫攻坚已进入最关键的一年,必须多措并举,精准发力。要始终以民为本,帮助群众解决困难和问题,深入推进产业扶贫、金融扶贫、就业扶贫,拓宽增收渠道。要切实聚焦问题,压实责任,按照州脱贫攻坚作战方案要求,集中力量打好脱贫攻坚战。

会议要求,要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,机关建设常抓不懈,要大兴学习之风、调查研究之风、干事创业之风,锻造过硬集体。脱贫攻坚任务重、时间紧,全体干部职工要进一步提高政治站位,补齐脱贫短板,全面落实八个“到村到户”,高标准落实脱贫攻坚各项工作任务科技创新工作是深入实施创新驱动发展战略的关键因素,全体科技工作者要更新发展理念、提升服务能力、加强资源整合和产业对接,做出成绩,做出亮点。

责任编辑:州科技局