2018年8月16日 星期四 恩施  阴转小雨 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>科技资讯

纳米材料及应用教育部工程研究中心在我州挂牌

发布时间:2018-02-01 12:01 来源:恩施日报 作者:韩苏玉 编辑:州科技局

1月28日,纳米材料及应用教育部工程研究中心、中国地质大学恩施伟峰高岭土研发转化中心和中国地质大学化学院恩施伟峰高岭土产学研基地在恩施市伟峰高岭土有限公司揭牌。来自香港的深圳宇宏集团、重庆国际复合材料有限公司、恩施市经信局、建行恩施分行、邮储银行恩施分行、恩施市屯堡乡等相关单位负责人参加了揭牌仪式。

据了解,2006年,恩施市伟峰高岭土有限公司通过恩施市人民政府招商引资进入屯堡乡。该公司于2010年1月取得了省国土厅采矿许可证,2017年9月取得省安检安全生产许可证。公司花石板矿山位于屯堡乡车坝村,该村矿储量丰富,品质优良,开发潜力和利用价值巨大。为更好地对该矿进行科学研发,有效利用,保护环境,造福一方,该公司特与中国地质大学( 武汉)材料与化学学院签订了战略合作协议,实施校企合作,充分利用企业优良的生产条件、设备优势和中国地质大学一流的科研实力,为企业下步的稳步发展、产品研发、市场规划、申报专利、环境保护提供强力的技术支持。

据恩施市伟峰高岭土有限公司董事长蔡礼光先生介绍,此次揭牌仪式的圆满成功标志着高岭土资源“产学研”一体化的现代化企业在屯堡乡落地生根,将为该乡民营企业发展带来有益探索,也将带领全乡经济提档升级迈出跨越式步伐。

责任编辑:州科技局