2018年8月16日 星期四 恩施  阴转小雨 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>要闻动态

尖刀出鞘,立竿见影显成效

——州科技局 “尖刀班”奔赴“前线”

发布时间:2018-02-08 08:54 来源:办公室 作者:秦开伟 编辑:州科技局

全州脱贫攻坚会议后,州科技局几次召开党组会议和全体干部职工大会,专题研究动员干部职工组建“尖刀班”,积极投入脱贫攻坚第一线。原原本本学习恩施州脱贫攻坚指挥部第1号令,传达了《关于迅速组建落实脱贫攻坚村级“尖刀班”的通知》精神。1月31日,局工作专班和村支两委到利川市凉雾乡政府主动联系沟通“尖刀班”组建工作。2月1日,局召开党组会专题研究组建“尖刀班”,明确专职分管领导,抽调6名精兵强将,配强驻村力量,2月4日,局领导亲自送“尖刀班”成员到村,正式开始驻村工作。

“尖刀班”到村即展开工作,利用支部主题党日活动,召开村党员及组长会议,传达学习州、市扶贫攻坚相关精神,并迅速展开对全村农户的走访工作,针对反应比较突出的易地搬迁房渗水问题,“尖刀班”展开了全面调查,到每一个搬迁户家中实地调查,摸排问题,积极协助解决搬迁户的困难。

责任编辑:州科技局