2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>要闻动态

为建成全省特色产业增长极提供科技支撑

我州与中科院武汉分院签订战略合作协议

发布时间:2018-02-09 09:14 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:州科技局

1月31日,我州与中科院武汉分院签订战略合作协议,双方将在精准扶贫、产学研对接、创新平台建设、科技攻关、产业规划及人才培养等方面开展长期合作。

州委副书记、州长刘芳震,州委副书记、政法委书记柯东海,州委常委、州委秘书长郑开国,副州长高敬佩;中科院武汉分院院长袁志明出席签约仪式。

刘芳震对中科院武汉分院长期关心支持恩施发展表示感谢。他说,当前,我州正依托资源优势,聚力打造生态文化旅游、硒食品精深加工、生物医药、清洁能源“四大产业集群”,围绕建成全省特色产业增长极目标定位和 “一谷、两基地、三示范区”形象定位,加快建成全国先进自治州。恩施更高质量的发展离不开强大的科技支撑,需要与中科院开展全方位、多层次、宽领域的合作,希望中科院武汉分院结合恩施资源优势和产业优势,在创新机构共建、科学技术研究、成果应用转化、标准体系建设以及强化智力支撑等方面给予更多倾斜和支持。

袁志明表示,中科院武汉分院将充分发挥科技资源、智力资源优势,为恩施州发展提供科技支撑。在产业发展上,武汉分院将积极争取院省资源支持,组织相关院内专家围绕恩施硒产业发展过程中的重大需求,与恩施州相关科研、产业力量一道,从硒与人体健康基础研究、硒产业发展关键应用技术研究和硒食品标准化建设三个方面开展研究,推动恩施州乃至全国硒产业发展。

根据协议,双方将围绕恩施州经济社会发展需求,结合恩施州资源优势和产业优势,充分发挥武汉分院在科学研究、技术转移、人才培养等方面的优势,在精准扶贫、产学研对接、创新平台建设、科技攻关、产业规划及人才培养等方面开展长期科技合作;将共建创新机构、加强科技研究、推动成果转化、推动相关标准建设、完善合作机制。

中科院武汉分院以及州直相关部门负责人参加签约仪式。

责任编辑:州科技局