2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>要闻动态

建始开展科技创新创业暨知识产权培训

发布时间:2018-05-02 11:48 来源:建始县科技局 作者:王大轩 编辑:州科技局

4月25日上午,由州科技局、建始县科技局、建始县经信局联合举办的2018年建始县科技创新创业暨知识产权培训会在县职业技术学校召开。

会上,州科技局相关科室负责人详细解读了专利和科技创新政策,讲解了科技成果转化、科技项目管理等方面的业务知识,北京汇泽知识产权代理有限公司武汉分公司相关部门负责人就企业专利运营策略及研发创新与知识产权如何助力企业发展作深入介绍,北京轻创知识产权代理有限公司相关部门负责人就国家高新技术企业认定及申报流程作政策解读。60多家县级科技型企业负责人和县职业技术学校师生共300多人接受培训,现场发放资料300多份。

建始县科技局负责人强调,高新企业、知识产权优势示范企业等科技型企业必须进一步加强技术革新和技术创新,深化专利创造运用保护,占领科技技术制高点,增强市场核心竞争力;要加强与科技部门和大学院所联系,主动提出技术需求、人才需求,积极引进新理念、新技术、新工艺,加大引进转化专利成果的力度,推动企业转型发展。

会议期间,30多家企业与知识产权中介机构面对面交流洽谈,10多家企业与知识产权中介机构签订了服务协议。

 

责任编辑:州科技局