2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>机关建设

小青垭村“希望家园”正式开班

发布时间:2018-07-23 15:41 来源:小青垭尖刀班 作者:谭明慧 编辑:州科技局

7月19日,小青垭村“希望家园”正式开班,来自小青垭村的25名“留守儿童”及监护人参加开班仪式和第一课。

为了丰富小青垭村“留守儿童”的暑期生活,让小朋友们过一个快乐而有意义的暑假,州科技局“尖刀班”、小青垭村委会将全乡唯一的“希望家园”指标争取到村,并招募7名大学生志愿者,将为全村“留守儿童”举办为期一个月的“希望家园”暑期班。

7_1LY1XIYFX}QI6K2SYS59P

小青垭村“希望家园”开班仪式

开班仪式上,“尖刀班”介绍了“希望家园”的意义,将把“希望家园”作为精准扶贫扶智的重要平台;安排部署了教学计划;并勉励所有学生要珍惜“希望家园”的宝贵机会,培养爱学习、尊师重教的良好品德,感恩社会,回报祖国。

在开班的第一课上,教师开展了安全教育,就学生在往返“希望家园”、上课期间以及暑假期间的安全隐患进行了详细讲解,并签订了“希望家园”安全责任承诺书。同时,就室内紧急疏散进行了演练。

OKFH3GFM1LVEUA%2]23JD$B

小青垭村“希望家园”学生、家长及志愿者合影

据了解,“希望家园”将利用村党群服务中心和农家书屋为小朋友提供一个舒适安全的学习环境。将为小朋友们提供课业辅导、安全教育、科普教育、素质拓展、爱心陪伴、感恩教育、励志教育等志愿服务,通过丰富多彩的活动帮助“留守儿童”增长知识、开拓视野、娱乐身心,同时也为出门在外的学员家长分忧解愁。

责任编辑:州科技局