2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>要闻动态

多家科研机构落户硒谷科技

发布时间:2018-09-28 09:38 来源:恩施晚报 作者:李芝密 编辑:州科技局

恩施晚报讯(记者杜瑞芳 通讯员李芝密 实习生符月莹)9月27日,正值第五届世界硒都(恩施)硒博会期间,恩施硒谷科技股份有限公司院士专家工作站暨科研工作机构成立大会在州城举行。

当天,该公司依托湖北民院优质科研资源组建的“院士专家工作站”,获得省科学技术协会的批复正式挂牌;经州科学技术协会批准,该公司“科学技术协会”宣布成立;该公司与湖北民院生物科学与技术学院合作建立的“生物硒开发研究中心”、与国际人与动物微量元素学会(TEMA)合作建立的“硒营养研究室”、与华中科技大学药物研究所合作建立的“富硒中药材研究室”正式成立;该公司学术委员会成立。

该公司聘请28名国内外知名专家为院士专家工作站及各研究机构特聘专家和咨询专家,并颁发了聘书。

该公司下属多家科研机构的建立,将成为我州企业第一个面向国内外硒研究领域的开放式研究平台,也将成为我州硒科研与国际接轨的合作交流平台。

责任编辑:州科技局