2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>通知公告

关于组织申报2019年度湖北省技术创新专项重大项目的通知

恩州科业〔2018〕18号

发布时间:2018-09-29 11:54 来源:科技计划与高新技术科 编辑:州科技局


各县、市科技局,州高新区科创经发局,各有关单位:

根据《省科技厅关于组织申报2019年度湖北省技术创新专项重大项目的通知》要求,现就2019年度湖北省技术创新专项重大项目申报工作有关事项通知如下:

一、申报要求

(一)以下单位可以申报:

1.单位建有省级以上创新平台的企事业单位。包括:

州农科院。依托平台:湖北省富硒产业技术研究院、湖北省魔芋种子种苗工程技术研究中心;

湖北民族学院。依托平台:生物资源保护与利用湖北省重点实验室、风湿性疾病发生与干预湖北省重点实验室;

湖北省农科院中药材研究所。依托平台:湖北省中药材规范化种植(GAP)工程技术研究中心;

湖北长友现代农业股份有限公司。依托平台:湖北省山区特色果蔬工程技术研究中心。

2.企业建有博士后工作站的,或符合省科技厅通知要求的,要积极申报。

(二)原则上省级创新平台及其它申报主体只能同时申报或承担1个省级科技计划项目。

(三)申报单位应具备良好的研发基础条件和运行机制,资信度高,技术力量雄厚,财务制度健全,鼓励申报单位自筹配套经费。

(四)申报单位为企业的,企业上年度研发投入占销售收入的比例必须达到高新技术企业研发投入强度的要求,即:上年销售收入小于5000万元的企业比例不低于5%,上年销售收入在5000万元至2亿元的企业比例不低于4%,上年销售收入在2亿元以上的企业比例不低于3%(规模以上企业提供上年度向统计部门提交的《科技项目情况表》,其余企业提供能够证明研发费支出的财务报告、审计报告或享受企业研发费加计扣除政策等相关材料)。

(五)不受理个人直接申报的项目,不受理指南范围以外的项目,不受理创新平台申报本领域以外的项目。

(六)项目支持强度一般不超过200万元,项目实施年限为2-3年(从项目任务书签订之日起实施)。

(七)严格控制项目预算中的仪器设备购置费用。原则上对省内已具备仪器共享条件的大型仪器不得作购置预算。

二、申报重点

(一)具备申报资格的单位,按照“2019年度湖北省技术创新重大项目申报指南”确定的申报领域,组织申报。

(二)根据我州实际情况,以下领域应作为申报重点

1.特色经济作物高效种植与加工关键技术研发;

2. 富硒农产品高效种植及精深加工关键技术研发;

2.1硒食品精深加工关键技术攻关及产品开发

2.2有机硒规模化生产工艺研究

2.3硒食品添加剂和营养强化剂产品研发

2.4食品新原料、地方特色食品资源、富硒保健食品原料研发

2.5富硒种养殖特色资源中硒含量调控技术研究与示范

3.特色药用植物种质资源与优良品种选育繁育技术研究;

3.1中药材优良品种选育,珍稀中药材高效育苗扩繁技术

3.2特色药用经济植物资源开发利用

3.3道地中药材规范化种植及主要病虫害防治技术

3.4道地中药材产品精深加工技术

三、申报程序

(一)报州科技局预审。各申报单位按要求撰写项目申报书,于10月15日前一式七份(无需装订)送州科技局计划科。州科技局组织专家评审,申报单位按专家意见补充完善申报资料后,按省科技厅要求申报。

(二)项目申报采取网上申报的方式。网上申报时,项目申报单位进入省科技厅网站www.hbstd .gov.c n,登录“科技计划申报”中的“在线申报”系统进行申报,按要求填写项目申报信息,上传申报书的电子版(申报书的电子版格式为PDF格式,大小控制在15M以内,省厅专家评审以上传的电子申报书为准),提交成功将获得受理编号。

(三)网上申报截止时间为2018年10月25日17:00。

四、省科技厅受理处室及联系方式

高新处受理光电子信息、新材料、先进制造、新能源与新能源汽车、高技术服务业领域项目。 

联系人:粘来霞  027-87135817 
  

农村处受理农产品质量安全、农业良种培育及农产品生产加工、农业信息化、特色农业领域项目。

联系人:朱勇进  027-87135809

 
  社发处受理生物、节能环保、特色资源高效开发利用、人口健康、新型城镇化与公共安全领域项目。

联系人:李翠华  027-87135787。

五、联系方式

州科技局联系人:杨光亮  0718-8417252

申报系统技术咨询电话:027-87265608、87265789、87222271

 

 

 

                                                              恩施州科技局

                                                           2018年9月29日

 

 

 

 

责任编辑:州科技局