2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态

黄连等三种鄂产高品质道地中药材规模化种植及精准扶贫示范研究项目工作推进会在利川召开

发布时间:2018-10-26 12:03 来源:利川科技局 作者:梅树 编辑:州科技局

为进一步推进国家重点研发计划“中药医现代化研究”重点专项黄连等三种鄂产高品质道地中药材规模化种植及精准扶贫示范研究项目实施工作,10月25日,在利川市麓岛国际酒店召开了项目工作推进会。

10月24日,以中国中医科学院中药研究所所长、教授陈士林,中国药科大学科技处处长、教授张陆勇为组长的专家指导委员会成员,在项目单位的专家、利川市相关部门领导的陪同下,参观了利川箭竹溪黄连专业合作社黄连种植示范基地;10月25日,项目负责人陈家春教授对项目进展情况进行了总体汇报,王学奎教授等就黄连、娑罗子、虎杖研究工作进行了专题汇报,专家组对项目创新点的培育、就如何更好地与精准扶贫示范相结合,提出了具体的意见和建议。

会议还就项目推进下一步工作,提出了具体的意见和建议。利川市人民政府副市长雷凌云、市政协副主席王智出席会议,利川市科技局、药办、科协等部门领导参加了此次会议。

责任编辑:州科技局