2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>科技资讯

湖北省技术经纪人考试顺利举办 200余名学员“赶考”

发布时间:2018-10-30 09:00 来源:湖北省科技厅 编辑:州科技局

10月19日至20日,湖北省技术经纪人考试在武汉顺利举行。本次考试由湖北省技术市场协会主办,分别于10月19日下午及10月20日上午分两场进行。

本次考试主要考察学员技术合同、专利代理、科技金融、技术市场、技术经纪服务等方面基本知识及实务操作能力。通过考试的学员将可以领取“湖北省技术经纪人2017-2018年度考试合格证书”(有效期三年)。接下来,湖北省技术市场协会将继续对本次考试合格的学员进行理论实践培训,分层次打造高、中、初级技术经纪人。

湖北省技术市场协会将联合省内重点高校院所、龙头企业和科惠网建设“湖北技术转移学院”,结合国家对技术经纪人队伍建设的要求和行业发展需要,通过系列线上线下各领域课程,为打造我省专业的技术经纪人队伍服务,助力湖北技术市场发展和技术转移人才队伍建设。

湖北省技术市场协会副秘书长万涛作为本次考试的主考官,在考试现场宣读了“考试纪律”,并介绍了湖北省技术经纪人培训的相关情况。来自省内各市州200余名培训学员参加了本次考试。

责任编辑:州科技局