2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>科技资讯

恩施州再获国家级硒研发专业中心授牌

发布时间:2018-11-20 09:00 来源:恩施日报 编辑:州科技局

11月16日,由农业农村部等主办的2018全国新农民新技术创新创业博览会在南京举行。展会期间,农业农村部为武汉轻工大学—德源健康产业集团“国家富硒农产品加工技术研发专业中心”授牌,继国家富硒产品质量监督检验中心之后,恩施州再获国家级硒研发专业中心授牌。

国家富硒农产品加工技术研发专业中心主任、全国第一个硒学科创始人、湖北省重点学科带头人、武汉轻工大学—德源健康产业集团院士工作站首席专家程水源教授表示,中心建成后将重点建设国家富硒新种质资源库,开展高附加值富硒产品多元化开发工艺及硒产品加工核心技术研究,进行硒元素与大健康关系的重要机理研究,制定和发布富硒相关标准和生产规则,打造全国首个硒学科人才培养及行业培训中心,为硒产业上升为国家战略提供重要平台支撑。

德源集团是经恩施本土培育、聚焦富硒资源开发与产业化的企业,被认定为国家高新技术企业,建成国内首家涉硒院士专家工作站,荣获湖北省支柱产业细分领域(压片糖果行业唯一)隐形冠军小巨人奖。

展会期间,组委会还特别安排了一场“恩施之硒,开启美好生活”现场推介会。

责任编辑:州科技局