2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>要闻动态

硒与人体健康基础研究项目调研座谈会在州城召开

发布时间:2018-11-22 14:31 来源:恩施晚报 编辑:州科技局

11月16日,硒与人体健康基础研究项目调研座谈会在恩施华龙城大酒店会议室召开。来自中科院上海生命科学研究院、中科院上海营养与健康研究所、中科院上海有机化学研究所、中科院城市环境研究所的专家与湖北民院生科院、湖北省硒产业技术研究院、湖北硒与人体健康研究院、赛银集团恩施硒谷公司、恩施德源公司、中硒集团总经理、恩施市藻缘硒肽公司、恩施徕福硒业公司的各位专家、负责人开展座谈。

座谈会上,恩施硒研究专家紧紧围绕本次座谈会的主题“硒与人体健康基础研究项目”对硒的价值及与人体健康的关系提出了自己的疑问,就恩施硒研究提出了诸多需求和建议,双方就此进行深入交流和探讨。

会议认为,恩施要以此次会议为契机,借助中科院的实力,抓住发展机遇,加强联系,主动对接,同时按照中科院专家的要求把恩施硒研究遇到的问题和要求进行整理,双方尽快在一个月内达成硒与人体健康基础研究项目合作的框架协议,争取从明年初开始实质性的合作,早日取得实质性研究成果,让人民满意,让企业满意,让政府满意。

责任编辑:州科技局