2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>科技资讯

光谷建科技创新核心承载区

发布时间:2018-11-30 11:20 来源:湖北日报 编辑:州科技局

11月29日,武汉东湖高新区发布《加大科技投入提升创新能力的政策清单》,用最优政策和真金白银建设高水平科技创新平台、支持企业持续加大科技投入、提升创新能力。
     清单共分七大方面:建立财政科技投入稳定增长机制;加快规划和建设科技创新集聚区;支持高水平科技创新平台建设;支持企业加大研发投入;鼓励企业牵头承担国家重大科技项目;推动新兴产业创新组织发展;支持突破“卡脖子”重大核心关键技术。
     清单明确,将设立东湖高新区科技创新专项资金,确保每年用于支持高水平科技创新平台建设、企业技术创新、新兴产业培育与发展等方面的科技投入稳定增长。规划建设“光谷科技创新大走廊”核心承载区,集中布局一批重大科技创新平台,并在政策、资金、土地、基础设施等方面加大保障。在真金白银支持高水平科技创新平台方面,对国家技术创新中心、国家产业创新中心、国家制造业创新中心的研发投入,最高支持1亿元。清单还提出,对针对填补国内空白、突破瓶颈制约的技术而实施的研发项目和平台,将采取“一事一议”方式给予支持。

责任编辑:州科技局