2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>通知公告

关于开展2019年度恩施州工程技术研究中心认定工作的通知

恩州科业〔2019〕5号

发布时间:2019-04-24 11:28 来源:恩施州科技局 作者:计划科 编辑:州科技局


各县市科技经信局、恩施高新区科经局、各有关单位:

为推进我州技术创新体系建设,引导和鼓励企业或高校院所建立研发机构,州科技局决定开展2019年度恩施州工程技术研究中心认定工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)企业类

1.研发人员不低于10人。其中,中高级职称(或本科以上学位)所占比例不低于20%。

2.所依托企业申请认定前一年销售收入达到5000万元以上(农业领域3000万元以上),且前3年研发投入经费年均不低于150万元,农业领域不低于100万元。

3.近3年与上下游企业有合作或委托研发项目。

4.企业属于高新技术企业、高新技术产品生产企业或近3年有1项新产品实现销售。

5.近3年累计获得知识产权1项以上,其中自主完成的不少于1项。知识产权成果包括发明专利、新药临床批件、新药证书、动植物新品种、新兽药等类别,但不包括实用新型专利和外观设计专利(下同)。

(二)高校院所类

1.拥有固定研发人员10人以上(不包含在读学生),其中,中高级职称人员6人以上。

2.近3年累计完成的对外产学研合作项目不低于5项,或省内技术合同交易额累计达200万元,或接受企业委托的研发项目入账金额不低于100万元。

3.近3年累计向企事业单位转化(或被纳入省级以上推广项目)的科技成果不少于2项。

4.近3年自主获得的的知识产权成果不少于2项。

二、申报时限

5月24日以前。

三、相关要求

1.本次评定采取积分制管理的方式。评价内容主要包括2016-2018年各平台人才队伍、研发条件、研究成果、服务我州经济社会发展等方面的情况。

2.申报单位提供相关证明材料,填报相应数据,由各县市科技经信局、州高新区科经局、州直相关单位审查后统一推荐并向州科技局报送纸质推荐函一份。

3.申报单位应认真阅读《恩施州工程技术研究中心管理办法(试行)》(恩州科规〔2018〕1号)(州科技局门户网站)。

4.如实填报相应数据。凡在申报资料中弄虚作假的,将取消其申报资格并计入州社会信用信息系统。

 

联系人:科技计划与高新技术科 宋碧锋

电话:0718-8417252

附件:恩施州工程技术研究中心积分评价表.doc

 

                                                                                                                                      恩施州科技局

                                                                                                          2019年4月24日

责任编辑:州科技局