2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态

我州科技活动周暨科技成果对接活动启动

发布时间:2019-05-22 15:10 来源:恩施日报 作者:石德太,马俊杰 编辑:州科技局

5月21日,我州2019年科技活动周暨科技成果对接会开幕式在湖北民族大学举行。科技活动周暨科技成果对接活动正式启动。副州长丁文平出席开幕式并讲话。

本届科技活动周的主题是“科技强国 科普惠民”。科技活动周期间,我州将进行科技创新成就展示,特别是展示信息技术、马铃薯研发、硒食品精深加工等方面的新成果、新技术、新产品;针对公众关注的科技热点,将举办互动、参与、体验性科技活动;还将组织科技工作者进农村,送政策、送技术、送理念,助力精准脱贫;同时,通过电视、广播、微信、微博等媒体普及科学知识和技术方法,在全社会形成“爱科学、讲科学、学科学、用科学”的良好氛围。

本届科技活动周还邀请了湖北省技术交易所、华中农业大学、中南民族大学、湖北省农科院、武汉轻工大学、湖北民族大学等11家高校院所专家,与州内50家相关企业开展科技成果转化对接活动。在科技成果转化签约仪式上,11家高校院所与州内25家科技企业现场签订了科技成果转化协议。

责任编辑:州科技局