2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>信息公开>>组织机构>>组织机构

恩施州生产力促进中心

发布时间:2019-06-04 10:40 来源:人事与政策法规科 作者:恩施州科技局 编辑:州科技局

恩施州生产力促进中心成立于2004年,与恩施州科技情报研究所一个机构两块牌子。为了加强中心建设,提升服务能力,扩大服务范围,使中心更加适应恩施州经济社会的快速发展,按照国家、省建设创新型国家和加强科技创新平台建设要求,经恩施州机构编制委员会批准(恩施州机编发[2011]26号),将原隶属恩施州科技局管理的州科学技术情报研究所、州硒产品开发利用研究所和州专利事务所三个事业单位合并到恩施州生产力促进中心,并于2011年4月1日正式挂牌。近年来,中心背靠政府,面向企业,积极在政府、企业和投资商、科研院所之间构架科技创新服务的“桥梁”,促进企业提高自主创新能力,充分发挥政府公共服务机构的能动性和服务高效性,增强科技服务经济社会发展的动力。

中心为独立事业法人的公益性科技服务机构,内设综合管理部、技术服务部、信息咨询部和投资发展部。中心采取平台引人、机制励人、事业留人的策略,在业务上采取个人特长和工作有机结合的方式;在决策上采取团队参与的模式;在分配上实行绩效考核,确保工作出成效、待遇有保障、团队有活力、事业有发展。中心主要职责是向企业提供科技、经济、政策法规、市场、人才及国家对相关行业的政策导向,新技术、新工艺的发展趋势,以及信息化建设、行业动态、市场信息等方面的信息服务;为企业提供技术、管理、政策法规及其他方面的咨询、培训服务;为企业导入先进适用的技术,帮助企业解决在生产过程中的各种难题,并提供如共性技术、关键技术的开发,推广和示范,以及产品检测、中间试验等技术支持服务;为科技型企业创业提供孵化服务、创业投资服务;同时还为企业提供科技项目可行性论证、科技立项与科技成果鉴定查新、科技成果转让、各级各类科技项目申报、高新技术企业资格认定申请、人才引进、对外合作、展览展销及承担政府委托的公共服务等。中心现有在职职工9人,其中从事管理工作的3人,科技服务人员6名;正高级职称3人,中级职称3人,初级职称3人;硕士研究生1名,学士7人,大专2人。

负责人:石德太

联系电话:0718-8417266

地址:湖北省恩施市施州大道372号

责任编辑:州科技局