2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态

省科技厅副厅长吴麟章一行到我州开展农业科技专题调研

发布时间:2019-07-19 16:04 来源:咸丰县科技经信局 宣恩县科技经信局 作者:胡煜茹,李忠 编辑:州科技局

为充分发挥农业科技在支撑引领乡村振兴中的重要作用,进一步加强科技精准扶贫项目管理,根据省科技厅“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作安排,7月10日至12日,省科技厅副厅长吴麟章、二级巡视员邓仕明一行到我州开展农业科技专题调研并对全州2017年、2018年度省级科技精准扶贫项目进行财务专项督查。 

QQ图片20190719160946 

在马倌屯参观花卉培育智能温室大棚。

调研督查组深入咸丰县、宣恩县工业园区及部分乡镇,先后调研了咸丰县湖北新农佳科技有限公司生物质节能集成灶应用推广项目、咸丰县忠堡镇马倌屯现代农业产业园和宣恩县椒园镇黄坪村乡村振兴示范建设情况。调研途中,调研督查组还前往咸丰忠堡烈士陵园凭吊英烈,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,不忘初心,牢记使命。

期间,督查组对恩施市、利川市、鹤峰县、来凤县、咸丰县、宣恩县2017年、2018年省级科技精准扶贫项目实施情况进行了专项督查。重点检查了项目资金到位和专账管理情况,现场指导项目承担单位规范项目管理,要求相关县市科技管理部门继续加大对扶贫项目实施和经费使用的监管力度,确保项目档案管理规范、资金使用安全、扶贫效益扎实有效。

QQ图片20190719160031

在湖北新农佳科技有限公司调研生物质节能集成灶应用推广项目。

11日下午,调研组在咸丰县召开“农业科技在支撑引领乡村振兴中的问题及对策”专题座谈会,州科技局、咸丰县直有关部门、部分乡镇和有关企业负责人参加座谈。咸丰县政府汇报了全县科技工作,与会代表结合农业产业、农业科技实际提出了对当前农业科技资源配置、科技计划体系、科技项目管理模式等方面的意见和建议。吴麟章副厅长充分肯定了以忠堡马倌屯为代表的现代农业产业园建设的成效和以新农佳为代表的科技型企业的发展潜力。他表示,省科技厅将认真总结梳理参会代表提出的意见与建议,并在今后的工作中改进思路与方法,更好地服务于农业科技创新事业。他强调,科技管理部门要加大力度把科技成果落实到农业生产一线,转化为生产力,要充分发挥市场机制,利用科技金融支持科技创新工作。

责任编辑:州科技局