2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态

州科技局召开局党组(扩大)会议传达贯彻州委考评工作专题会议精神

发布时间:2019-07-19 16:22 来源:恩施州科技局 作者:刘丰宇,柯琦 编辑:州科技局

7月16日,州科技局召开局党组(扩大)会议,传达贯彻州委考评工作专题会议精神,研究部署整改措施。

会上,局党组书记、局长曾彬文主持传达学习了7月15日召开的州委考评工作专题会议精神,学习了7月8日州考评办组织召开的2018年度省对州目标考核反馈会议精神、7月10日州督查考评工作领导小组会议精神。州科技局参会人员围绕如何完成“高新技术产业占GDP比重”考核目标开展讨论,研究工作措施。

会议强调,一是要提高政治站位,担当政治责任,切实把州委州政府的部署落到实处。二是要在真抓实干中抓落实,采取“11112”方式(即1名局领导带1名中层干部、1名工作人员、1名中介机构人员对口服务指导2个县市),集中一段时间,深入县市、州高新区开展高新技术企业申报认定督促指导工作,推进2019年高新技术企业认定申报及2020年高新技术企业培育,以实现全州高新技术企业快速增加和高新技术产业发展,补齐高新技术产业占GDP比重等方面存在的短板。三是加强沟通交流,主动对接省科技厅,做好高新技术企业的培训和指导工作;加强与财政、税务部门的配合,做好高新技术企业的认定推荐工作;配合州经信局做好高新技术企业生产组织工作;加强与州知识产权局的合作,积极推动全州的专利申报工作;加强与州统计局的统计服务工作,做到依法统计,应统尽统。

会议要求,要认真贯彻落实州委书记柯俊在州委考评工作专题会议上的讲话精神,正视问题找差距,知耻后勇争先进位。要直面问题,找主观原因;要责任上肩,细化措施,抓好整改。

责任编辑:州科技局