2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>要闻动态

支部联合学英雄 坚守初心话责任

州纪委监委驻州教育局纪检监察组党支部与州科技局机关党支部联合开展8月“支部主题党日”活动

发布时间:2019-08-09 11:15 来源:恩施州科技局 作者:秦开伟 编辑:州科技局

8月5日,州纪委监委驻州教育局纪检监察组党支部与州科技局机关党支部在利川市凉雾乡小青垭村联合开展8月“支部主题党日”活动,州纪委常委、州监委委员李木林同志受邀出席并作指导,两个党支部全体党员及州科技局驻小青垭村“尖刀班”党员参加活动。

活动以“学英雄、守初心、担使命、展作为”为主题,严格按照“八事联动”要求依次进行,内容丰富,安排紧凑,让广大党员干部深受教育。

在组织生活环节,州科技局与州纪委监委驻州教育局纪检监察组分别就2019年上半年落实主体责任、监督责任的主要成效及主要问题进行互评互议,开门见山,直面问题,针对“两个责任”落实的重点、难点共同想办法、议对策、提措施,达到了预期效果。

在活动开展前,州纪委监委驻州教育局纪检监察组一行检查了小青垭村精准扶贫工作。在民主监督、民主议事环节,州科技局驻村工作队汇报了2019年上半年精准扶贫工作开展情况,分析了存在的问题,提出了下一步工作思路,州纪委监委驻州教育局纪检监察组结合2018年专项检查发现的问题和本次检查整改情况,为州科技局提出了意见建议。

在特色实践环节,州纪委监委驻州教育局纪检监察组组长、州纪委监委驻州教育局纪检监察组党支部书记朱传杰以“秉承初心使命必达”为主题,为全体党员讲了一堂意义深刻的党课。同时,他以“九少九多”为主要内容,为全体党员开展了集体廉政谈话,要求全体党员干部廉洁从政、担当有为。

州纪委常委、州监委委员李木林同志对本次活动给予了充分肯定,认为活动组织周密,创新形式,深受教育。他强调,要进一步提高对党风廉政建设主体责任和监督责任的认识,要认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚持从严管党治党,严格落实“两个责任”,切实加强党风廉政建设;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著学原文悟原理,同时,两个部门要多开展互评互议这样的活动,推动各项工作;作为监督部门要多学习科技业务,要实现全方位监督就要全方位了解科技工作,这样才能实现更好的监督。最后他要求,两个部门要认真贯彻全面从严治党要求,进一步压实党风廉政建设“两个责任”,营造风清气正的政治生态,高质量完成全年各项责任目标。

责任编辑:州科技局