2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>要闻动态

战疫情 争先锋 筑堡垒

--州科技局机关党支部开展4月支部主题党日

发布时间:2020-04-13 16:18 作者:秦开伟 编辑:州科技局

4月7日下午,州科技局机关党支部以“深入学习贯彻习近平总书记重要指示和讲话精神,全面总结疫情防控工作中党组织和党员作用发挥情况,教育引导广大党员在复工复产复市、脱贫攻坚、基层治理等工作中展现新作为”为主题开展了支部主题党日活动。

在“集中学习”环节,全体党员认真学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》《习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神》《习近平关于总体国家安全观、生物安全、公共卫生安全的讲话(摘要)》等内容,对习近平到军事医学研究院、清华大学医学院调研时的讲话:为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑进行了深入解读,强调要充分发挥科技支撑作用,助力打赢疫情防控阻击战。

在“开展组织生活”环节,全体党员向党组织报告疫情防控期间个人工作情况,大家发言积极,对疫情防控期间的表现开展批评和自我批评,通过大家的发言,机关党支部认为这次疫情检验了党员的党性,党员不管是在社区“尖刀班”,还是机关值守、下沉村(社区),都体现了党员的先锋模范作用,不畏困难,敢冲一线,涌现出一批先进典型,巩固了机关党支部的战斗堡垒作用,锤炼了党员干部的工作作风。

在“开展民主议事”环节,全体党员讨论了2020年全州科技工作要点、党建工作要点、党风廉政建设工作要点,为全年科技、党建工作积极建言献策。

在“落实民主监督”环节,有关负责人通报了疫情防控物资领取及发放使用情况,做到了公开透明。

在“开展特色实践”环节,正式启动州科技局2020年度读书活动,将开展“你读书我买单”和“读书交流”活动,丰富干部职工文化生活,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,不断提高全体党员干部履职能力。

责任编辑:州科技局