2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>要闻动态

文明创建 爱卫相伴

发布时间:2020-05-12 16:07 作者:办公室 编辑:州科技局

“这里是卫生死角,容易滋生细菌,一定要清理干净。”4月15日,州科技局机关分管领导巡查院内卫生时,对参加巡查的办公室及物业公司负责人提出要求。

mmexport1588124250471_副本

巡查院内卫生

今年4月是第32个爱国卫生月,我局以“防疫有我,爱卫同行”为主题进行了爱国卫生大扫除,组织志愿者对机关办公室及大院进行全面大扫除,清理积存杂物、废弃物和卫生死角,彻底清除病媒生物孳生地。

为营造“爱国卫生人人参与,健康生活人人享有”的良好氛围,还组织干部职工参与爱国卫生和新冠肺炎防控知识问卷网上测试,积极宣传防疫小知识,让爱国卫生内化于心,外化于行。

为推动爱国卫生运动进一步开展,结合今年的新冠肺炎疫情,我局积极响应州文明办号召,进行了“文明健康有你有我”的公益广告宣传,在单位食堂张贴“文明用餐 公勺公筷”的宣传画,倡导干部职工在公共场合使用公勺公筷,养成讲文明、爱卫生、防疾病的行为习惯。

作为省级文明单位,我局将切实提高思想认识,认真贯彻落实中央文明办《关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》要求,着力创造有益于健康卫生的单位环境,以干净整洁的“小环境”助建美丽恩施“大环境”。

责任编辑:州科技局