2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>科技资讯

湖北新增22家国家备案众创空间 总数达83家

发布时间:2020-05-20 10:16 来源:湖北省科技厅网站 编辑:州科技局

4月23日,科技部火炬中心下发了《关于印发2020年度国家备案众创空间的通知》(国科发火〔2020〕104号)。湖北绿盟众创空间等22家众创空间被确定为国家备案众创空间。至此,湖北国家备案众创空间增加到83家。

近年来,湖北众创空间不断创新服务模式,拓展服务功能,提升服务能力,积极培育经济新动能,发挥创业带动就业功能。截止2019年,全省共建有各级各类众创空间近400家,在孵企业9700余家,为促进创新创业高质量发展作出了积极贡献。

目前,湖北正积极推动各类孵化载体复工复产,根据科技部火炬中心“创业孵化机构复工复产情况监测”统计显示,湖北孵化机构为在孵企业减免房租金额近9000万元,已帮助1700余家在孵企业的17000余名员工及时复工。

责任编辑:州科技局